第00001版:要聞
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
麻勝聰調研民生實事時強調
解決羣眾心頭“急難愁盼”
打造“幸福瑞安、宜居之城”

    本報訊(首席記者  嚴小章)3月16日,市委書記麻勝聰督查民生實事時強調,要堅持以人民為中心,聚焦羣眾對美好生活的嚮往,盡力而為、量力而行,用心用情用力解決好羣眾“急難愁盼”問題,全面推進幼有善育、老有頤養、弱有眾扶,打造“幸福瑞安、宜居之城”,讓羣眾共建共享高品質生活。

    “早託市場需求如何?” “一個保育員照料幾位小朋友?”……當日,麻勝聰一行走進芽比托育園,瞭解托育園管理、早託市場情況等,叮囑該園負責人用心耐心把小朋友照顧好、教育好,嚴格落實各項安全管理措施,讓孩子健康成長、家長放心安心。隨後,一行人來到市實驗幼兒園,饒有興致觀看小朋友做遊戲,察看幼兒園保育設施條件,瞭解幼兒園運營情況。麻勝聰強調,辦好學前教育、實現幼有所育,事關千家萬户,事關民族未來。相關部門要開展摸底調查,詳細掌握社會需求,確保底數清、情況明,並學習借鑑先進經驗,明確政府、社會、家庭責任,加強對家庭科學育兒指導,加大從業人員隊伍建設,全面推進幼有善育。

    “轄區裏有多少比例老人選擇居家養老?”走進玉海街道養老服務中心,麻勝聰察看教室、康復理療室等,瞭解服務中心運行狀況及街道老人養老模式選擇等。麻勝聰説,養老服務工作是一項重大的民生工程,要堅持政府有為、市場有效,鼓勵、引進社會力量參與,切實發揮村集體作用,不斷提高養老服務水平,達到全省一流水平;完善就近服務體系,合理規劃活動場所、衞生室,開展就近配餐服務,為老年人提供更加方便快捷的服務,切實提高老年人養老品質;創新養老服務方式,加強智慧養老服務建設,探索醫養結合模式,更好滿足差異化、優質化養老需求。玉海街道要將民生改善作為主要任務,抓緊制定實施微改造方案,讓歷史文化街區“活起來”。

    麻勝聰一行還前往市殘疾人託養康復中心項目施工現場,瞭解項目進展、功能佈局等情況。該項目位於潘岱街道,總投資1.9億元,設有託養中心、康復中心,已完成投資5564萬元,計劃2023年投用。麻勝聰指出,市殘疾人託養康復中心項目是市委市政府實施的一項惠民工程,要嚴格過程管理,高標準推進建設,打造精品項目,切實把這項民生事業做好、做實。他強調,殘疾人是社會主義大家庭的平等成員,要關心關愛殘疾人羣體,全面落實保障政策,提高服務能力水平,弘揚自強助殘精神,幫助殘疾人融入社會,讓廣大殘疾人共享經濟社會發展成果。潘岱街道要謀劃推進未來鄉村建設,大力發展養老產業,打造美麗鄉村建設升級版。

    市領導林增豐、池萬松等參加調研。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第00001版:要聞
   第00002版:最新聞
   第00003版:百姓事
   第00004版:財富榜
觀大勢 謀大局 抓大事
算大賬 迎大考 挑大樑
解決羣眾心頭“急難愁盼”
打造“幸福瑞安、宜居之城”
熱血浸染的紅色土地
瑞籍著名歌唱家
邱曙葦獲授
法國文學藝術騎士勳章
瑞安日報 要聞 00001 解決羣眾心頭“急難愁盼”
打造“幸福瑞安、宜居之城”
2021-3-18 2