第00001版:要聞
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
秦肖昨在全市城建口重點工作部署推進會上要求
觀大勢 謀大局 抓大事
算大賬 迎大考 挑大樑

    本報訊(記者 陳京子 通訊員 孫欣娜)3月17日上午,我市召開城建口重點工作部署推進會,研究部署2021年工作任務。市委副書記、市長秦肖指出,站在“十四五”開局、現代化新徵程開啓的關鍵節點上,城建口面臨的挑戰壓力只重不輕、承擔的工作任務只重不輕,各地各有關部門要緊盯目標、狠抓落實、全力以赴,不折不扣完成各項既定任務,加快打造“青春都市·幸福瑞安”。

    2020年,城建口堅決圍繞中心、服務大局,大力實施“萬畝更新計劃和3個百億計劃”深入推進五大亮點區塊、百大精建精美團塊建設,攜手交出一張極不平凡的成績報表,展現了高效保障、攻堅克難、爭先創優、用心用情的四種擔當。

    秦肖強調,做好城建口工作主要就是要處理好“六對關係”。觀大勢,處理好機遇與挑戰的關係,要看到現代都市躍遷、城市形態重塑、耕地保護趨嚴等三方面的危與機。謀大局,處理好整體與局部的關係,要強化區域統籌、縣鄉統籌、點面統籌、工作統籌。抓大事,處理好增量與存量的關係,要在存量盤活上狠下功夫,重點大抓土地雙清、團塊拆改、工業用地全生命週期管理;在增量爭取上狠下功夫,牢牢把握“指標跟着項目走”這一政策導向,抓住“墾造耕地”這一關鍵環節。算大賬,處理好投入與產出的關係,要向模式創新要效益,植入TOD、SOD等經營理念;向攻堅提速要效益,做到收儲做地要趕早、拆改安置要趕快、地塊出讓要趕巧;向深化改革要效益,重點探索土地一二級市場聯動開發改革,重點深化全域國土空間治理試點。迎大考,處理好開發與保護的關係,要交出耕地保護、國家森林城市創建、“百項慶百年”的高分答卷。挑大樑,處理好條抓和塊統的關係,要把捆綁攻堅、清單推進、獎優罰劣進行到底。

    會上,市自然資源和規劃局彙報土地出讓、墾造耕地等工作情況,市住建局彙報城鎮老舊小區改造、團塊拆改等工作情況,塘下鎮、陶山鎮、安陽街道、玉海街道、上望街道等5個鎮街作了表態發言,各鄉鎮街、功能區簽訂了責任書。

    市領導薛堯弟、周曉華、倪希傑參加會議。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第00001版:要聞
   第00002版:最新聞
   第00003版:百姓事
   第00004版:財富榜
觀大勢 謀大局 抓大事
算大賬 迎大考 挑大樑
解決羣眾心頭“急難愁盼”
打造“幸福瑞安、宜居之城”
熱血浸染的紅色土地
瑞籍著名歌唱家
邱曙葦獲授
法國文學藝術騎士勳章
瑞安日報 要聞 00001 觀大勢 謀大局 抓大事
算大賬 迎大考 挑大樑
2021-3-18 2